首页 > 党群工作 > 党建工作
弘扬长征精神 凝聚奋进力量——贵阳产控集团党委组织开展“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动暨7月主题党日活动
  • 发布时间: 2022-08-01 09:13
  • 来源: 文/集团行政办公室 图/集团党群工作部
  • 浏览次数:

  为深化革命传统教育,弘扬爱国主义精神,缅怀革命先辈的光辉足迹,教育引导党员干部爱党爱国、拥军爱军,进一步坚定理想信念、传承红色基因、汲取奋进力量,7月27日,贵阳产控集团机关赴花溪区高坡乡长征国家文化公园兵临贵阳展示园开展“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动暨7月主题党日活动。集团党委副书记赵旭、副总经理樊劲松以普通党员身份参加活动,机关第一、第二党支部党员、入党积极分子、青年代表、少数民族代表共30余人参加。

活动以学习1935年中央红军长征过程中进入贵阳市的历史为主线。当天,大家来到兵临贵阳陈列馆,在讲解员的讲解下,沉浸式参观陈列馆,通过一件件珍贵的物品、图文和影视资料,重温红军长征过程中在贵阳市留下的光荣历史和光辉足迹,真切感受“兵临贵阳”的历史情境。

在红军牺牲地,大家认真聆听红军牺牲的故事讲解,开展《先烈们用生命换来了我们的诗与远方》现场教学,赵旭副书记带领大家庄严宣誓,重温入党誓词。誓词铿锵,催人奋进,“为共产主义奋斗终生”的誓言在现场回响,也将激励全体党员知重负重、苦干实干,更加坚定走好新时代的长征路、赶考路。

走出“红军牺牲地”,大家在鲜红的党旗指引下,沿着红军长征在花溪高坡留下的足迹,重走长征历史步道,探访红色历史遗迹,回顾百年光辉党史。在炎炎烈日、沟壑纵横间,大家进行了绳索攀爬、急行军、碉堡阻击战、匍匐前进、穿越障碍等兵临贵阳实景战役体验,更加体会到长征路上的艰难险阻,更加体会到革命先烈们的坚定意志和大无畏的长征精神。在拥军坟前,大家重温杨春深老人一家世代拥军的故事,真切感受“军民鱼水、红心向党”的动人故事。在红军居住地,大家仔细聆听《三双鞋子映初心》的微党课教学,认真观看红军当年留下的标语和漫画,深刻感悟红军革命斗争的艰苦历史。

活动还组织开展了“重走长征路”素质拓展活动,以生动活泼的形式还原长征历史进程,激发党员干部学习党史的热情。通过此次主题活动,广大党员干部进一步接受了革命洗礼,进一步感悟了长征精神,进一步激发了坚定不移走好新时代长征路的责任感和使命感。

大家纷纷表示,要大力传承红色基因和优良传统,自觉以先辈为镜,将革命精神、长征精神融入实际工作,不断提高政治素养和业务能力,发挥好党员先锋模范作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


推荐新闻