首页 > 党群工作 > 党建工作
学案例 知敬畏 守底线——贵阳产控集团总部组织开展主题党日暨党风廉政警示教育活动
  • 发布时间: 2022-08-25 11:51
  • 来源: 集团纪检监督部
  • 浏览次数:

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”。在南明区党风建设示范教育暨检察普法教育基地,贵阳产控集团总部全体党员面对鲜红党旗,右拳高擎,神情庄重,重温对党忠诚的铮铮誓言,表达对党的坚定信念和真挚情感。

8月22日,贵阳产控集团党委组织开展“学案例、知敬畏、守底线”主题党日暨党风廉政警示教育活动,引导全体党员进一步加强党性修养、坚定理想信念、增强廉洁意识、筑牢思想防线,始终做到受警醒、明底线、知敬畏。

在讲解员的带领下,全体人员先后参观了职务犯罪释法警示教育厅和党风建设示范教育厅,通过案件展示、浮雕影壁、视频互动等方式,深入了解了中国共产党几代领导人带领全党开展党风廉政建设的历史进程和我国法治建设进程中的重要事件,深切感受到有效防止和惩治腐败的重要性、反腐倡廉教育的必要性和紧迫性。大家纷纷表示,少数腐败分子腐化堕落的丑陋行为,与焦裕禄、杨善洲、文朝荣、黄大发等优秀党员干部艰苦奋斗、清正廉明的感人事迹形成鲜明对比,警示深刻,发人深省。今后工作中,要汲取榜样力量,不忘初心、牢记使命,履职尽责、勇于担当,以工作实绩为推动落实集团“一体四翼”战略布局贡献力量。

集团党委副书记赵旭参加活动,并做主题发言。他指出,此次活动的开展,既是集团党委深化全面从严治党的重要举措,更是党史学习教育常态化长效化的具体行动,目的就是要给大家打一针思想上的“强心剂”,提醒大家时刻绷紧廉洁自律这根弦。

赵旭要求,一要以案为鉴,切实筑牢拒腐防变思想防线。大家要深刻汲取教训,充分认识加强党风廉政建设的重要性和紧迫性,为集团高质量发展提供纪律保障。二要压实责任,纵深推进全面从严治党。各支部和工作部门负责人要坚决扛起“第一责任人”和“一岗双责”的职责,切实加强政治理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,进一步增强筑牢拒腐防变、自觉抵制各种诱惑的思想自觉、行动自觉。各部门要强化廉政风险排查,细化防范措施,从源头上堵住管理漏洞;要强化制度建设,形成“按制度办事、靠制度管人”工作局面。三要严以律己,永葆共产党员清正廉洁本色。要常修为政之道、常怀律己之心,进一步树立正确的人生观、价值观和政绩观,让规矩纪律内化于心、外化于行,让遵规守纪成为一种习惯,成为一种自觉。

活动中,大家还集中学习了《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》《中共贵州省委关于一体推进不敢腐不能腐不想腐的指导意见》,观看了反腐专题片《远离家庭腐败》,并签订了《廉洁从业承诺书》。


推荐新闻