首页 > 新闻中心 > 集团要闻
在高质量发展中当先锋 打头阵 作表率!贵阳产控集团召开总经理办公会议
  • 发布时间: 2022-11-28 09:15
  • 来源: 行政办公室、安全环保部
  • 浏览次数:

11月24日,贵阳产控集团党委副书记、总经理廖磊主持召开集团公司总经理办公会议,传达学习习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示精神、《贵阳市消防安全委员会关于切实吸取火灾事故教训进一步加强冬春火灾防控工作的通知》等文件精神,调度集团公司经营指标、投融资计划完成情况、招商完成情况和项目建设情况等工作,并安排部署下步工作。


会议强调,临近年终岁末,统筹发展和安全各项工作任务较重,加之疫情防控、完成全年经济发展目标等任务,做好安全生产工作尤为重要。各级企业务必要按照省市及集团的安排部署,深入开展今冬明春火灾风险防控及隐患排查整治工作,坚决杜绝火灾事故发生;全面加强安全风险防控及安全管控措施落实,加强应急能力建设,强化预案完善,提高应急预案的有效性与可操作性,确保科学合理、切实可行;深入开展调查研究,摸清风险或隐患现状特点,提高应急物资储备及应急救援能力,加强演练和评估,有效预防和减少突发事件,最大限度防范遏制各类事故发生,为集团公司实现高质量发展保驾护航。


会议要求,集团公司上下要深入学习贯彻落实党的二十大精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚焦市委、市政府决策部署和集团公司“一体四翼”发展战略,以高质量发展统揽全局,围绕主责主业持续推进抓好增量、盘活存量、深化改革、防范风险等重点工作,奋力推动集团公司高质量发展行稳致远。一是要全力以赴完成年度目标任务。要切实增强危机感和紧迫感,按照“目标不变、标准不降、任务不减”要求,聚焦集团公司年初制定的目标任务,以营收、利润等重点考核指标为导向,精心盘点能否完成下达指标尤其是经济指标,围绕薄弱指标,进一步挖掘增量、盘活存量,加大降本增效力度,聚力推动年度目标任务实现,为明年开好局打好基础。二是要精心谋划明年重点工作。要坚定不移贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,坚持“稳中求进、进中求好”工作主线,坚持把集团各项工作放在全市发展大局中去谋划、去部署、去推动,紧紧围绕“一体四翼”发展战略,创新工作方式,进一步理清发展方向、经营指标和重点工作,既要目标化、数字化、具体化,还要可操作、可落地、可实施,科学确定明年工作“路线图”“时间表”“任务书”,在高质量发展中当先锋、打头阵、作表率。三是要千方百计谋划储备项目。要坚决扛起稳住经济大盘的政治责任,牢牢扭住重大项目这个“牛鼻子”,靠前发力、深处着力、持续用力,进一步加大与金融机构沟通对接,按照金融机构要求精准谋划项目,储备一批具备经营现金流、算得过账的新项目、好项目,同时积极向上争取中央预算内资金、专项债、“四化”基金等资金支持,以高质量项目推动高质量投资、以高质量投资支撑高质量发展。


会议还研究了其他事宜。集团公司经营层班子、各子企业、集团公司各部门负责人参加会议。

推荐新闻