首页 > 新闻中心 > 集团要闻
按下“快进键” 跑出“加速度” 贵阳产控集团招商引资成效显著
  • 发布时间: 2022-11-28 09:16
  • 来源: 知知贵阳
  • 浏览次数:

今年以来,贵阳产控集团认真贯彻落实“强省会”战略部署,围绕“四新”主攻“四化”,充分发挥国有企业招商引资主力军作用,以产业基金和园区载体为主要手段,切实提高项目招商质效,招商引资成效显著。


达沃斯光电是专业研发、生产和销售电容式触摸屏等产品的高新企业,于2012年6月落户贵阳。贵阳创投公司作为贵阳产控集团直属子企业,于2015年利用贵州省高新技术产业发展基金对达沃斯进行首轮投资,并在2019年、2021年利用市工业和信息化产业基金和省创新赋能大数据投资基金2次对达沃斯进行追加投资,并于今年成功实现“高新区+花溪区”双生产基地运营模式。


2022年,达沃斯光电成为花溪燕楼创新产业孵化基地的首家入驻企业。目前,达沃斯光电已成为众多全球知名品牌的供应商,产品销往韩国、德国、美国、日本、印度、法国等三十多个国家和地区,成长为触摸屏领域的国际领先企业。


花溪区达沃斯光电产业基地

从今年1月签约,到4月完成首条生产线装修,再到6月投产,达沃斯光电产业基地项目建设速度快、效率高,为贵阳市电子信息制造业发展增添新动能,也打造了贵阳产控集团推进以房招商、实现建链补链强链的标杆示范。


近年来,从以贵阳大数据科创城为代表的重大项目,到以马蜂窝为代表的旅游产业生态,再到以花溪区表面处理产业园为代表的示范产业园相继落地,贵阳产控集团招商引资由点及面、多点开花,构建招商引资新格局。


贵阳大数据科创城

贵阳市9月疫情期间,为克服疫情带来的企业联络不易、沟通困难等问题,贵阳产控集团战略投资部积极创新招商方式,采取“云沟通、云洽谈、云签约”的方式,线上线下联动,按下招商“快进键”。


抢抓新国发2号文件重大机遇,认真落实省第十三次党代会决策部署,以“强省会”为主抓手,贵阳产控集团聚焦“1+7+1”产业布局,大力开展“以房招商”“基金招商”“产业招商”“以商招商”,着力建链补链延链强链,在园区开发、工业制造、基金、创业投资、大数据及总部经济等领域推进招商引资相关工作,引进了一批有力支撑高质量发展的重点项目,推动贵阳产控集团招商引资工作实现了新跨越。


贵阳产控集团总部

记者从贵阳产控集团获悉,截至11月中旬,贵阳产控集团已超额完成贵阳市投资促进局和贵阳市人民政府国有资产监督管理委员会下发的2022年度招商引资目标任务,具体完成招引项目31个(均已入库),已签约的招商金额达64.08亿元,其中完成工业招商项目10个,已签约招商金额42.99亿元。


下一步,贵阳产控集团将继续坚持市场化发展规律,构建“集团统筹、分级负责、协调联动”的招商引资工作格局,当好招商引资工作“主力军”和“排头兵”,开展多种形式招商,大力开展好各类传统招商活动、创新招商引资方式,全力以赴推动招商引资工作取得新突破。

推荐新闻