首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
《贵阳日报》关注贵阳产控集团:“牵手”多家企业 共同助力“电动贵阳”建设
  • 发布时间: 2022-11-08 09:04
  • 来源: 甲秀新闻
  • 浏览次数:

 11月6日,在第五届中国国际进口博览会上,贵阳产控集团分别与三家企业签订战略合作协议,共同助力“电动贵阳”建设。

据悉,贵阳贵安今年推出实施“电动贵阳”建设实施方案,将加快推进贵阳贵安新能源汽车产业高质量发展与充换电基础设施建设,满足城乡居民日益增长的充换电需求,促进新能源汽车推广应用,构建“车、电、桩(站)、网、景”深度融合的生态圈,以高效现代能源服务产业集聚新能源先进制造优势产业,助力国家“碳达峰、碳中和”目标实现。

此次在进博会上,贵阳产控集团与中国太平洋财产保险股份有限公司深圳分公司、三井住友海上火灾保险(中国)有限公司、松下四维出行科技服务(北京)有限公司签订战略合作协议,在新能源汽车快充快换加速推广,新能源电池安全使用覆盖全生命周期的技术支撑,车电分离模式的新能源用车纳入主流及国际保险机构的范畴等领域开展广泛合作。

值得一提的是,贵阳产控集团与松下四维将围绕电池分析技术应用首次建立“云上贵州+新能源”示范性大数据科创典范,探索实现电池全生命周期的“云健康服务”。



推荐新闻