首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
“稳”字当头、“实”字托底,贵州酱酒集团展现国企硬实力
  • 发布时间: 2022-11-18 09:16
  • 来源: 云酒头条
  • 浏览次数:

 酒类行业两大年度盛会——第106届全国糖酒商品交易会和第十一届中国(贵州)国际酒类博览会已落下帷幕。

在两场展会上,贵州酱酒集团双城联动,屡获大奖,展现品牌硬实力。

双展联动 屡获大奖

今年,白酒行业在“三期叠加”的市场环境下,整体发展态势低迷。先后延期的糖酒会和酒博会成功举办,无疑给行业发展注入了一剂强心针。

时机即商机,蓄能已久的贵州酱酒集团选择双赛道加码,在成都和贵阳两城开设展位,全力推进品牌的发展建设。

凭借品牌优势和产品实力,双展期间展位热度爆棚,金蓝主色的中国风展位内人声鼎沸,酒商酒友品饮不断,全系产品酱香绵厚、回味悠长、空杯留香持久的口感,获得一致好评。

双展期间,贵州酱酒集团更是在两大展会的各类竞争赛事中屡获大奖,捷报频传。

在糖酒会上,贵州酱酒集团旗下主打产品【贵酱令·老酱根】获“2021—2022年度中国酱酒品牌影响力之十大高端产品”的殊荣。

在酒博会上,贵州酱酒集团荣获2022年度华樽杯“贵州产区匠心品牌”,【贵酱令·老酱根】产品再获酒博会“酒类新品金奖”“2022酒类新品TOP10”,贵州酱酒集团以酒体合作携手国乐酱酒打造的“国乐酱酒”系列产品被“华樽杯”组委会认定其2022年度品牌价值达29.62亿元,并获得十大最具投资价值酱酒品牌等奖项。

作为中国酒类品牌最具价值和影响力的奖项,“华樽杯”十四年来首次走出北京、落地贵阳举办,可谓意义重大,足见“华樽杯”对酱酒品牌评定的重视、对酱酒品类发展的信心。

在此背景下,贵州酱酒集团接连斩获大奖,展现了其强大的品质实力和品牌潜力。

贵州酱酒集团作为“省市共建”的国有企业,是引领贵州白酒产区和企业健康发展的重要力量之一,两城联展和参评赛事活动,并获得酒品一致好评和各类大奖,直观呈现出了国企的品质与实力。有大商表示:“当前形势下,更信赖稳健国企”。

国企出品 品质担当

贵州酱酒集团在两大展会中斩获大奖、表现不俗的背后,是集团一直以来坚持长期主义,稳扎稳打,以强劲的国企担当和实力用心酿酒的结果。

从生产酿造、品质把控、品牌打造系统来看,贵州酱酒集团符合酱酒分化的上层标准。

首先,扩大产能,增效提质。贵州酱酒集团年初在仁怀规划建设460亩白酒生产基地,当前已完成项目一二期建设,并在年中实现对拥有1000吨年产能的吴公岩酒业的并购和控股,充分保障基酒产能和品质把关。

其次,专家品评,质量保证。贵州酱酒集团邀请多位白酒专家、行业大咖开展专家论证会,对产品进行品评,系列产品品质得到权威保障。

最后,打响品牌,辐射全国。贵州酱酒集团酱酒文化体验中心“盛世酱香馆”已在全国主要城市陆续开店。“贵州酱酒集团”这个金字招牌在全国市场的影响持续扩大。

“做好酿酒人、树立品牌魂、汇聚酒中人”作为贵州酱酒集团三大发展战略,回看贵州酱酒集团发展路径,可见其一直践行在实处。

今年,贵州酱酒集团陆续与多家业内酒企强强联合,布局全国,不断开创酱香白酒的新篇章。

在生产上,有贵州酱酒黔庄、贵州酱酒吴公岩、贵州酱酒国乐等子公司不断扩容“生态圈”;在品牌端,国内高铁站、高铁列车、机场、高速、城市道路等广告兼具品牌传播深度、广度;在销售端,“盛世酱香馆”全国陆续开业,招募销售公司总经理、运营电商旗舰店等营销不断。此外,在专业领域和市场销售合作层面,贵州酱酒集团广交友,积极拓展“朋友圈”,步履平稳扎实前行。

行稳致远 有度从容

白酒产业是一个匠心产业,也是一个时间产业。

自带“稳进提质”基因的贵州酱酒集团,将坚持长期主义,行稳致远,有度从容。

一直以来,集团赋“贵酱”之名,担“黔酒出山”之任,以“知有度·行从容”的文化品牌定位,围绕阳明文化、酱酒文化等核心不断构建独属于自身的资源品牌体系,精心打磨优质产品,才能在两场盛会中为经销商上演了一场极致的酱香盛宴,向消费者展示了贵州酱酒的独特魅力。

如今,贵州酱酒集团呈现出稳定而快速的发展态势。从产品、品牌、市场等方面来说,其本身具备的硬核实力在两大盛会中已锋芒初显。

“稳”字当头、“实”字托底。在“知有度·行从容”的文化灌溉下,贵州酱酒集团一系列营销活动还将接力开展,品宣推广持续强势发声,并结合市场需求逐年递增,为集团产品辐射全国市场搭建“高速通路”。

这一系列举措,也为其未来的高质量发展道路夯实基础,向来自全国的经销商呈现了一个品牌强劲、产品质优、渠道多元等多方面实力不俗的优质合作伙伴。

未来,贵州酱酒集团将保持初心,以国企担当,守好主业主责,一以贯之地坚守下去,提升自有品牌影响力,擦亮贵州酱酒品牌文化底色,纵深推进贵州酱酒品牌建设及产业发展。



推荐新闻